Купил зеркалку и… | Фотошкола "Большой город" 2010-2018

Купил зеркалку и…

Очем мы думаем, когда осознанно решаем купить зеркальную камеру? Там много настроек, она сама хорошо снимает, фотографии с ней просто не могут получаться плохими, там есть ручной режим — буду снимать в нем и все будет круто. Примерно так.

Я и сам размышлял также, когда покупал первую цифровую мыльницу с ручным режимом съемки.

После покупки зеркалки или продвинутой мыльницы остается «одна проблема» — научиться ей пользоваться. В лучшем случае мы начинаем читать инструкцию к камере, лопатить форумы, где объясняют какие кнопки за что отвечают и чем диафрагма отличается от выдержки или доставать знакомых бывалых людей, которые уже с функциями камеры разобрались и делают на наш взгляд хорошие снимки. В худшем случае, включаем автоматический режим и продолжаем радоваться жизни. (Эта статья не для них).

На различных форумах и в тематических сообществах новички и более-менее освоившиеся владельцы камер интересуются, как правило, именно техническими подробностями и стараются освоить функционал фотоаппарата.

Только вот снимки лучше от этого не становятся! Да, технически фотографии станут совершеннее, когда владелец камеры разберется с режимами съемки и научится с ней управляться. Картинка будет не смазанной и с нормальной экспозицией (если фотограф все хорошо усвоит).

Но для хорошей фотографии этого мало. Так же как знание ПДД и умение нажимать педали не делает из вас хорошего водителя, так и владение камерой не делает из ее владельца хорошего фотографа.
Прежде всего нужно уметь видеть. Видеть свет, видеть кадр, видеть «те самые эмоции», которые и нужно запечатлеть.

А еще стоить помнить про композицию, компоновку кадра, умение работать с моделью… Список можно продолжать долго. Если этих умений нет, то их нужно развивать. И тогда фотографии начнут нравиться не только себе и близким родственникам, но и совершенно посторонним зрителям.

И это доступно абсолютно каждому, у кого есть желание совершенствоваться в сфере фотоискусства.

 

Поликарпов Денис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You may also like

Комментарии:

Один комментарий на «“Купил зеркалку и…”»

  1. Самое главное(после покупки зеркалки) найти достойную фотошколу. Не шаромыжников, которые обещают, а после того как заплатишь деньги…. Вроде-бы как-то чему-то учат, но совсем не в том объеме, в каком обещали сразу… То-ли дело «Большой город», скажу по секрету, они даже к «загранице» пристают с предложениями научить… И что самое удивительное учат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *